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NÃO CUSTA NADA... E FAZ MINHA 'VOVÓ-BLOGUEIRA' FELIZ!

EDITORIAL!




- PARA AMIGAS(OS) E SIMPATIZANTES DE GASTRONOMIA
- TRABALHOS MANUAIS... E DICAS DE ALERTA SOBRE A SAÚDE DA MULHER!


*Rio de Janeiro, 8/6/2011 - quarta-feira*


Meu nome é Ana Maria ..., mas meu nome literário é...

Anna D'Castro, poetisa/escritora/atriz...

e vou começar hoje escrevendo este blog com Dicas sobre prevenção da Saúde e bem estar e sobre Gastronomia
- uma paixão muito antiga -
com receitas que coleciono desde adolescente... há precisamente uma eternidade!!!
E também irei, aos poucos, colocando alguns trabalhos manuais, sobre crochet, tricot, quadros bordados em ponto de cruz, etc., porque para mim as Artes e os Trabalhos Manuais, sempre foram como que uma terapia...

E como nunca devemos desistir dos nossos sonhos é sempre tempo de dar aso à imaginação e seguir com eles por diante, por mais insignificantes ou 'estapafúrdios' que possam parecer aos olhos dos outros, mas na nossa mente eles são grandes, pois saíram da nossa alma!

Nunca me considerei uma grande cozinheira, mas quando os filhos nasceram, às vezes era difícil fazê-los comer as comidinhas 'chatas' que os pediatras mandavam dar... Então eu adorava criar, inventar, modificar e testar as receitas que guardava e punha sempre muito amor nos pratos que gostava e confecionava.




Era um tal de molho rosa... molho verde... molho laranja, escorrendo por 'morros' de purê de batata, com 'àrvores' de Brócolis e banquinhos de cenoura... o ovo estrelado era um lindo e brilhante 'sol' e para completar a paisagem o bife de fígado era a 'terra' semeada com miolinho de pão.

Outras vezes tinha a 'pescadinha frita, com o rabo na boca'... os 'olhos' eram de azeitonas e elas nadavam num mar feito de alface, com 'algas' de agrião os 'barquinhos' navegando, eram metades de batatas com um palito ao centro.

Havia também a cara de palhaço, esculpida no arroz, os 'olhos' eram duas rodelas pequenas de cenoura, com azeitonas no centro, a 'boca' sorridente era feita com duas fatias de tomate, as 'orelhas' eram dois pasteis de bacalhau, ou duas metades pequenas de cenoura cozida, o 'cabelo', cenoura crua ralada, ou algas cozidas e a 'gravata borboleta' duas metades de ovo cozido... e a gente se divertia!



Nunca gostei de cozinhar por obrigação, mas sempre por prazer, quando não estava inspirada, íamos comer fora ou comprava um franguinho assado na braza, fazia uma salada mista, com agrião, alface, tomate e cenoura ralada, com umas batatas fritas às rodelas... 'aos palitos' ou batatinhas 'novas', as pequeninas e redondinhas, que os garotos adoravam...

Colecionei milhares de receitas, não faço a mínima ideia quantas, mas são livros e mais livros, imensos cadernos, folhas com receitas escritas à mão, recortes de revistas, recortes de variadas receitas que vinham em caixas de creme de leite, de leite condensado, nos pacotes de sopas instantâneas, nas caixas dos pudins instantâneos... etc... etc... etc.

Com todos aqueles pratos, que tive o prazer de experimentar, coloquei sempre o meu 'dedinho', nunca consegui seguir uma receita à letra.

Apesar de que o marido, conservador, reclamava, mas comia e acabava gostando... mas as crianças amavam e sempre que eram convidados a comer em outros lugares, chegavam em casa e diziam logo:

"-Ai mãe, não é como a tua comida! Não tem o sabor parecido.
Não é como os teus temperos... a tua comida é 'mil vezes' melhor!"

E eu ficava com o 'ego' todo massageado...

Mas sempre tive a mania das coleções... Colecionava de tudo um pouco, mas com as receitas e assuntos sobre a saúde e bem estar para Mulheres, era quase "um fanatismo"!

- "Cada maluco com a sua mania!"
- pensarão.

E é verdade! Não sei como isto começou e vai até hoje esta mania irreprímível de guardar tudo quanto é receita, dicas de ginástica e dietas saudáveis:

- Culinária nacional, internacional, tradicional, inovadora, diet, light...


Chegaram a me perguntar se eu iria abrir algum restaurante... Mas nunca pensei nisso sequer.

É uma 'mania' inexplicável!

Sempre quiz fazer um livro que pudesse juntar a culinária e a poesia... a ainda quero, mas enquanto não é possível que o livro seja publicado, vou treinando aqui, com Dicas que considero úteis para prevenir o bem estar feminino e as minhas receitas... no meu outro blog "Flores Selvagens", vai ficando a poesia...

O que me incentivou ainda mais a fazer o blog, foi o filme "Julie&Julia", baseado em fatos reais e por quem me apaixonei no cinema e logo que saiu o DVD eu comprei.

Para quem não viu o filme, com a Meryl Streep (sempre fabulosa) e Amy Adams... aqui fica o trailler e um pequeno resumo da história: ***



...é a história duma jovem - Julie Powell (Amy) - que insatisfeita no seu emprego de Atendente da função pública governamental, para os familiares das vitimas do 11 de setembro de 2001... sonha ser escritora e gosta de cozinhar e é uma fã acirrada de uma grande culinarista, considerada uma lenda da culinária - Julia Child - (Meryl) que além de ter escrito um Best Seller da Culinária: - Cozinha Francesa para Americanas - tinha um programa na TV para ensinar a arte de bem cozinhar com requinte.

*Julie, (na foto) - juntamente com o marido (a cobaia), resolve testar durante um ano, as receitas do livro de Julia Child e, ao mesmo tempo, escrever um blog sobre esse seu empreendimento...



Como eu também sou fã incondicional da querida apresentadora do "Mais Você" - ANA MARIA BRAGA - e desde 2000 que não perco por nada um programa dela, não apenas pela culinária, mas pela informação geral, entrevistas, dicas saudáveis e as suas mensagens de reflexão, por tudo o que ela representa, pelo muito que tem passado e encarado de frente...

Por ser uma Mulher com 'M' Maiúsculo, em todos os sentidos e ocasiões... com momentos tristes, mas na maioria ela se mostra com arte, sabedoria, alegria e pensamento positivo...
a minha admiração por ela é incondicional e o meu maior sonho é conhecê-la pessoalmente e poder conversar com ela.

Já tentei por diversas vezes, mas ainda não consegui, quem sabe com este blog terei mais oportunidade para realizar também este meu sonho...

Então a partir de hoje vou iniciar a publicação das minhas receitas e compartilhar com todos os meus amigos de todas as Artes, com os fãs da... Gastronomia... e da Vida Saudável


... e também... com todos os fãs da Ana Maria Braga.

Deixe os seu comentários e os seus depoimentos, pois criei na lateral, um 'caixinha', para que os meus visitantes, deixem os seus depoimentos. E assim nos comunicarmos...

Então sejam bem vindos, e... 'Voilá'...
"Bon Appétit - Pra Vocês - Cuidando da saúde"!





Borboletinha


Ana Maria ou AnnaD'Castro
- apenas uma amante de todas as Artes -

AMO VOCÊS!

Saúde... Bem Estar e... Bon Appétit - pra você

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

FRANGO DE FRICASSÉ COM BATATAS SOUTÉ E SALADA DE ALFACE E CENOURA RALADA

Esta receita é muito boa, faz lembrar o 'Frango de Fricassé' que a minha avó preparava. 
Experimentei da maneira tradicional com puré de batata ou arroz branco e gostei.
Mas eu modernizei a receita, substituindo o caldo de galinha e o sal pelo Pacote de Sopa de Cebola, que dá uma incrementação muito boa ao frango. 
Juntei também pedacinhos de cenoura ao cozimento do frango e o paladar também fica ótimo além de saudável e experimentei com vários acompanhamentos, como batata cozida (com pele) e batata souté polvilhada com salsa crua. E... 
é uma delícia de qualquer maneira, além de que é uma receita fácil e rápida de preparar.

Então experimentem a receita a seguir e...

Et voilá...


Boa Saúde e... Bon Appétit - Pra Você
Bjs.






Frango de fricassé em caçarola de Barro
Ingredientes:

1 frango
1 cebola
2 cenouras médias
50 g de margarina
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 dl de vinho branco
água q.b. para cobrir o frango
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de sopa (rasa) de amido de milho ou farinha
2 gemas
suco de 1 limão
coentro picado a gosto
4 folhas de hortelã

2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparar:

Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos. Corte as cenouras em cubos.
Coloque o frango e as cenouras, de preferência, em uma panela de barro ou  numa caçarola anti-aderente e cubra com água.
Leve ao fogo alto e quando ferver deixe cozinhar por 15 min. em fogo médio.
Retire do fogo e reserve a água do cozimento.

Pique a cebola finamente e leve a alourar com a margarina e o óleo.
Junte os pedaços do frango e da cenoura e deixe alourar bem, junte as folhinhas de hortelã e os coentros.
Regue com o vinho branco e a água tampe a caçarola e deixe terminar de cozer em fogo brando até o frango ficar macio.

Num recipiente à parte dissolva o pacote da sopa de cebola e o amido de milho em 1dl da água retirada da cozedura do frango e junte com o frango deixando engrossar um pouco o molho, mexendo para não criar grumos.
Para não ficar um molho muito espesso, pode ir adicionando aos poucos um pouco mais de água ou de leite de coco, fica ótimo.
Bata as gemas com o suco do limão e junte-as também ao molho que está no fogo, por mais 1 ou 2 min., mexendo sempre para não talharem.





Sirva com batatas Souté e..........

Salada mista com cenoura ralada.

E... Voilá! Bon Appétit

Bjs Anna



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Amo demais caracois... caracoletas... e...

Amo demais caracois... caracoletas... e...
...com uma caneca de cerveja... é um pitéu delicioso!!!... E 'Voilá'!!!

Caneca de Chope

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SALUT... E... VOILÁ!

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Borboletinha