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NÃO CUSTA NADA... E FAZ MINHA 'VOVÓ-BLOGUEIRA' FELIZ!

EDITORIAL!




- PARA AMIGAS(OS) E SIMPATIZANTES DE GASTRONOMIA
- TRABALHOS MANUAIS... E DICAS DE ALERTA SOBRE A SAÚDE DA MULHER!


*Rio de Janeiro, 8/6/2011 - quarta-feira*


Meu nome é Ana Maria ..., mas meu nome literário é...

Anna D'Castro, poetisa/escritora/atriz...

e vou começar hoje escrevendo este blog com Dicas sobre prevenção da Saúde e bem estar e sobre Gastronomia
- uma paixão muito antiga -
com receitas que coleciono desde adolescente... há precisamente uma eternidade!!!
E também irei, aos poucos, colocando alguns trabalhos manuais, sobre crochet, tricot, quadros bordados em ponto de cruz, etc., porque para mim as Artes e os Trabalhos Manuais, sempre foram como que uma terapia...

E como nunca devemos desistir dos nossos sonhos é sempre tempo de dar aso à imaginação e seguir com eles por diante, por mais insignificantes ou 'estapafúrdios' que possam parecer aos olhos dos outros, mas na nossa mente eles são grandes, pois saíram da nossa alma!

Nunca me considerei uma grande cozinheira, mas quando os filhos nasceram, às vezes era difícil fazê-los comer as comidinhas 'chatas' que os pediatras mandavam dar... Então eu adorava criar, inventar, modificar e testar as receitas que guardava e punha sempre muito amor nos pratos que gostava e confecionava.




Era um tal de molho rosa... molho verde... molho laranja, escorrendo por 'morros' de purê de batata, com 'àrvores' de Brócolis e banquinhos de cenoura... o ovo estrelado era um lindo e brilhante 'sol' e para completar a paisagem o bife de fígado era a 'terra' semeada com miolinho de pão.

Outras vezes tinha a 'pescadinha frita, com o rabo na boca'... os 'olhos' eram de azeitonas e elas nadavam num mar feito de alface, com 'algas' de agrião os 'barquinhos' navegando, eram metades de batatas com um palito ao centro.

Havia também a cara de palhaço, esculpida no arroz, os 'olhos' eram duas rodelas pequenas de cenoura, com azeitonas no centro, a 'boca' sorridente era feita com duas fatias de tomate, as 'orelhas' eram dois pasteis de bacalhau, ou duas metades pequenas de cenoura cozida, o 'cabelo', cenoura crua ralada, ou algas cozidas e a 'gravata borboleta' duas metades de ovo cozido... e a gente se divertia!



Nunca gostei de cozinhar por obrigação, mas sempre por prazer, quando não estava inspirada, íamos comer fora ou comprava um franguinho assado na braza, fazia uma salada mista, com agrião, alface, tomate e cenoura ralada, com umas batatas fritas às rodelas... 'aos palitos' ou batatinhas 'novas', as pequeninas e redondinhas, que os garotos adoravam...

Colecionei milhares de receitas, não faço a mínima ideia quantas, mas são livros e mais livros, imensos cadernos, folhas com receitas escritas à mão, recortes de revistas, recortes de variadas receitas que vinham em caixas de creme de leite, de leite condensado, nos pacotes de sopas instantâneas, nas caixas dos pudins instantâneos... etc... etc... etc.

Com todos aqueles pratos, que tive o prazer de experimentar, coloquei sempre o meu 'dedinho', nunca consegui seguir uma receita à letra.

Apesar de que o marido, conservador, reclamava, mas comia e acabava gostando... mas as crianças amavam e sempre que eram convidados a comer em outros lugares, chegavam em casa e diziam logo:

"-Ai mãe, não é como a tua comida! Não tem o sabor parecido.
Não é como os teus temperos... a tua comida é 'mil vezes' melhor!"

E eu ficava com o 'ego' todo massageado...

Mas sempre tive a mania das coleções... Colecionava de tudo um pouco, mas com as receitas e assuntos sobre a saúde e bem estar para Mulheres, era quase "um fanatismo"!

- "Cada maluco com a sua mania!"
- pensarão.

E é verdade! Não sei como isto começou e vai até hoje esta mania irreprímível de guardar tudo quanto é receita, dicas de ginástica e dietas saudáveis:

- Culinária nacional, internacional, tradicional, inovadora, diet, light...


Chegaram a me perguntar se eu iria abrir algum restaurante... Mas nunca pensei nisso sequer.

É uma 'mania' inexplicável!

Sempre quiz fazer um livro que pudesse juntar a culinária e a poesia... a ainda quero, mas enquanto não é possível que o livro seja publicado, vou treinando aqui, com Dicas que considero úteis para prevenir o bem estar feminino e as minhas receitas... no meu outro blog "Flores Selvagens", vai ficando a poesia...

O que me incentivou ainda mais a fazer o blog, foi o filme "Julie&Julia", baseado em fatos reais e por quem me apaixonei no cinema e logo que saiu o DVD eu comprei.

Para quem não viu o filme, com a Meryl Streep (sempre fabulosa) e Amy Adams... aqui fica o trailler e um pequeno resumo da história: ***



...é a história duma jovem - Julie Powell (Amy) - que insatisfeita no seu emprego de Atendente da função pública governamental, para os familiares das vitimas do 11 de setembro de 2001... sonha ser escritora e gosta de cozinhar e é uma fã acirrada de uma grande culinarista, considerada uma lenda da culinária - Julia Child - (Meryl) que além de ter escrito um Best Seller da Culinária: - Cozinha Francesa para Americanas - tinha um programa na TV para ensinar a arte de bem cozinhar com requinte.

*Julie, (na foto) - juntamente com o marido (a cobaia), resolve testar durante um ano, as receitas do livro de Julia Child e, ao mesmo tempo, escrever um blog sobre esse seu empreendimento...



Como eu também sou fã incondicional da querida apresentadora do "Mais Você" - ANA MARIA BRAGA - e desde 2000 que não perco por nada um programa dela, não apenas pela culinária, mas pela informação geral, entrevistas, dicas saudáveis e as suas mensagens de reflexão, por tudo o que ela representa, pelo muito que tem passado e encarado de frente...

Por ser uma Mulher com 'M' Maiúsculo, em todos os sentidos e ocasiões... com momentos tristes, mas na maioria ela se mostra com arte, sabedoria, alegria e pensamento positivo...
a minha admiração por ela é incondicional e o meu maior sonho é conhecê-la pessoalmente e poder conversar com ela.

Já tentei por diversas vezes, mas ainda não consegui, quem sabe com este blog terei mais oportunidade para realizar também este meu sonho...

Então a partir de hoje vou iniciar a publicação das minhas receitas e compartilhar com todos os meus amigos de todas as Artes, com os fãs da... Gastronomia... e da Vida Saudável


... e também... com todos os fãs da Ana Maria Braga.

Deixe os seu comentários e os seus depoimentos, pois criei na lateral, um 'caixinha', para que os meus visitantes, deixem os seus depoimentos. E assim nos comunicarmos...

Então sejam bem vindos, e... 'Voilá'...
"Bon Appétit - Pra Vocês - Cuidando da saúde"!





Borboletinha


Ana Maria ou AnnaD'Castro
- apenas uma amante de todas as Artes -

AMO VOCÊS!

Saúde... Bem Estar e... Bon Appétit - pra você

Doces

Olá amigos e amigas,


     Hoje apresento-vos uns deliciosos bolinhos de cenoura, que eu amo de paixão e que podem ser feitos tanto nas forminhas dos queques - caneladas - como também, nas das empadinhas - lisas - pois o que importa é o delicioso sabor, e as vitaminas que eles têm, provenientes dos ingredientes saudáveis e fáceis e principalmente da cenoura - rica em Vitamina A




 Receita - Muito Fácil
Tempo: - 30 min. 
Rende: - 10 - 12 porções dependendo do tamanho das formas utilizadas






Bolinhos de cenoura
(tipo queques)

Ingredientes: 
 
Farinha de trigo: 1 e 1/2cara; Açúcar: 1 cara; Sal fino: 1/2 Colher de chá; Mistura de especiarias: - Canela em pó: 2 Colheres de chá; noz-moscada: 1 colher de chá; pimenta da Jamaica em pó: 1 colher de café.; Fermento em pó: 2 Colheres de chá; Bicarbonato de sódio: 1/2 Colher de chá; Iogurte natural: 1/2 xícara; 1 ovo inteiro; manteiga sem sal ou margarina derretida: 4 colheres de sopa; 2caras de cenouras descascadas e raladas no ralo fino.

   Modo de Preparação:

    Pré aqueça o forno a 160ºC. 

    Unte com margarina 8 a 10 formas de queques ou de empadinhas e reserve. 

    Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.

    Numa outra tigela bata com um batedor de varas o iogurte, a manteiga e o ovo. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a mistura de iogurte. Misture só até os ingredientes começarem a ficar incorporados. Adicione as cenouras raladas e misture.

    Ponha a massa dentro das formas que foram previamente preparadas.

    Coloque no forno e coza por 20 minutos ou até começarem a ficar dourados e cozinhados por dentro. Teste o cozimento com um palito.

     

    Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com canela ou ainda com raspas de chocolate amargo e deixe arrefecer. (Conforme o seu gosto)
 
Pode servi-los ainda mornos ou à temperatura ambiente com um delicioso chá de cidreira ou capim limão, bem quentinho. 




Neste friozinho do inverno é delicioso e muito reconfortante.

 E... 'BON APPÉTIT!'

Fiquem bem.

Beijokas nos corações.

Anna















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BOLOS – Receita Light 
(C/CHOCOLATE MEIO AMARGO)    

      
A todos os amantes de chocolate aqui vai uma receita com chocolate meio amargo e com a maior parte dos ingredientes light, (mas terá que ver nas embalagens o baixo teor de gordura), para que possam saborear com gosto e com a menor culpa possível.

Na coluna lateral escrevi umas dicas duma pequena pesquisa que fiz sobre os benefícios do chocolate, principalmente o amargo e meio amargo que são na realidade os benéficos à saúde.

Então desejo a todos que experimentem esta receita que é de fácil preparação e econômica também, além dos inúmeros benefícios e de desmistificar a vilania do chocolate... 

Na realidade o chocolate está mais para mocinho... os vilões somos nós quando o consumimos em exagerada quantidade.

Comer chocolate diariamente, é um benefício para a saúde, mas em pequenas quantidades: 3 ou 4 quadradinhos por dia faz um bem enorme (vide a coluna lateral - os benefícios do chocolate -)  


E... VIVA O CHOCOLATE! QUANTO MAIS AMARGO MELHOR! 

'Bon Appétit'





TARTE DE CHOCOLATE - ANA MARIA MORENA 







Ingredientes 

Para o recheio: -

500 g de creme de leite light, 300 g de doce de leite (previamente preparado com 1 lata de leite condensado light, cozinhado em banho-maria), 50 g de chocolate meio amargo derretido

Para a massa: -

200 g (1 pacote) de biscoito Maisena, 150 g de margarina light (c/baixo teor de gordura), 40 g de cacau em pó

Para a cobertura: -

1 pacote ou lata de creme de leite light, bem gelado, 1 clara de ovo, 1 colher de sobremesa de suco de limão, 250 g de açúcar, 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó ou raspas de chocolate meio amargo.

MODO DE PREPARAR:

I – parte: (recheio)

                   Numa taça misture muito bem todos os ingredientes do recheio, batendo na batedeira, quando começar a fazer bolhas é porque está no ponto. Coloque na geladeira por 1 hora e meia para resfriar.

II – parte: (cobertura)

                   Bata o creme de leite bem gelado com 200g de açúcar até ficar em ponto de chantilly, à parte bata em ponto de neve a clara de ovo, misture os 50g de açúcar e por fim o suco de limão até ficar bem firme, adicione duas colheres de sopa do cacau em pó, adicione ao chantilly bata mais um pouco pra que fique bem incorporado e com um tom moreninho. Leve à geladeira pelo mesmo tempo que o recheio.

III – parte: (massa)

                   No liquidificador, triture os biscoitos maisena, coloque numa taça funda, junte o cacau em pó, envolva bem e adicione a margarina, amasse tudo com a ponta dos dedos.

                   Depois da massa ficar bem homogênea, forre uma forma de tarte, com fundo móvel e 22 cm de diâmetro. Corte as sobras com uma faca e deixe dentro.


Em seguida despeje o recheio que estava a resfriar, 

cubra com o chantilly moreninho e leve à geladeira por mais hora e meia ou 2 horas.






E... huumm que delícia.


                   Na hora de servir polvilhe com o restante cacau em pó ou com raspas de chocolate meio amargo. 

 





‘Bon Appétit! - Pra Vocês!’

 Anna







 
    




 




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Receita: - Fácil e deliciosa




ARROZ DOCE COM OVOS À MINHA MODA






Ingredientes:
1,5 l de leite, 1,5 copo americano de arroz, 3 copos de água, 175 g  de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 3 gemas de ovo, 1 colher de sopa de maisena, 2 pausinhos de canela, casca de 1 limão, 1 colher de café de sal e canela em pó para polvilhar.



MODO DE PREPARAR:

                   Coloque 1 l de leite no fogo com os 2 pausinhos de canela e a casca de limão e deixe ferver. 
                 
                   Ao mesmo tempo ponha o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com o sal. Leve a fogo brando até evaporar a água.

                   Vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo, mantendo sempre o fogo brando e mexendo de vez em quando

                   Numa tigela dissolva a maisena no restante 0,5 l leite frio e o açúcar.

                   Quando o leite for absorvido pelo arroz, junte a maisena e o açúcar dissolvidos no restante leite, continuando a mexer por 2 ou 3 minutos e quando estiver bem cremoso, retire do fogo junte as gemas de ovo e volta ao fogo continuando a mexer, deixe mais um pouco para cozinhas as gemas +ou- cerca de 1 minuto. 
                 
                   Retire do fogo e junte a margarina. Depois disponha numa travessa funda ou em taças individuais. Polvilhe e enfeite com canela em pó.

E... Voilá... Bon Appétit! 

Fiquem bem. 

Beijokas e até...
 




Anna

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Olá Gente!
Pessoas bonitas que me lerem!

Vou começar hoje um novo Blog, desta vez é sobre culinária e com outras rubricas a seu tempo, irei publicar algumas receitas que eu gosto, que costumo cozinhar ou que amigos me solicitem... amigos pessoais sabem deste meu hobby e já tenho vários pedidos em lista de espera... O primeiro como não podia deixar de ser são os deliciosos pastéis de nata, que dá para fazer de diversas maneiras.

Eu amo pastéis de nata desde garota e olhem que não sou apreciadora de doces, 'muito doces', para o meu paladar tenho que tirar sempre um pouco de açúcar, do que as receitas aconselham, cerca de 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar, porque as minhas 'papilas gostativas' são muito sensíveis e já devo ter nascido com elas doces, porque desde garota que só como doces, pouco doces.
Depois mais tarde na adolescência descobri que se bebesse café sem açúcar com os doces, dava para equilibrar o meu paladar.

Mas vamos então começar com os deliciosos "Pastéis de Nata à Minha Moda", porque da receita original eu sempre altero coisas.

Então sejam Bem Vindos, experimentem esta receita deliciosa e...
Voilá...
Bon Appétit!



Receita : - Fácil
Tempo de preparo: - 40 minutos




DOCES TIPICOS -

PASTÉIS DE NATA À MINHA MODA





Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada pronta, 250g de açúcar, 1 colher de sopa de  farinha Maisena, 5 gemas de ovos, 1/2 l de natas frescas – creme de leite –  1/2 l de leite desnatado, 1 colher de sopa de margarina, Raspa de 1 limão, Canela em pó q.b.

MODO DE FAZER:

                   Bata os ovos com o açúcar, adicione a raspa de limão e misture bem. À parte adicione a farinha maisena ao leite frio misturando bem, junte a manteiga amolecida e fria, continuando a misturar e em seguida junte as natas, (creme de leite) incorpore tudo ao preparado anterior misturando bem, leve ao fogo, mexendo bem.

                   Prepare a massa folhada, conforme o indicado na embalagem, abrindo-a com o rolo da massa e juntando as pontas e abrindo tantas vezes quantas folhas deseje fazer, umas seis a sete vezes, pois o efeito e o sabor estaladiço, tornam mais deliciosos os pasteis.   
                      
                   Unte com um pouco de margarina e forre com a massa folhada,  forminhas tipo ‘empada’ e leve ao forno préaquecido (200º) durante o tempo suficiente para corar, sempre com atenção para que a massa não queime. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva mornos polvilhados de canela.

E... BON APPÉTIT! 

Fiquem bem. 
Beijokas

Anna




















  


Amo demais caracois... caracoletas... e...

Amo demais caracois... caracoletas... e...
...com uma caneca de cerveja... é um pitéu delicioso!!!... E 'Voilá'!!!

Caneca de Chope

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SALUT... E... VOILÁ!

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"BON APPÉTIT - PRA VOCÊ!!!

LIVRO DE RECEITAS

BON APPÉTIT - PRA VOCÊS...

e... fruta gostosa

...BON APPÉTIT!



Borboletinha