Hoje apresento-vos uns deliciosos bolinhos de cenoura, que eu amo de paixão e que podem ser feitos tanto nas forminhas dos queques - caneladas - como também, nas das empadinhas - lisas - pois o que importa é o delicioso sabor, e as vitaminas que eles têm, provenientes dos ingredientes saudáveis e fáceis e principalmente da cenoura - rica em Vitamina A
Receita - Muito Fácil
Tempo: - 30 min.
Rende: - 10 - 12 porções dependendo do tamanho das formas utilizadas
Bolinhos de cenoura -
(tipo queques)
Ingredientes:
Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara; Açúcar: 1 xícara; Sal fino: 1/2 Colher de chá; Mistura de especiarias: - Canela em pó: 2 Colheres de chá; noz-moscada: 1 colher de chá; pimenta da Jamaica em pó: 1 colher de café.; Fermento em pó: 2 Colheres de chá; Bicarbonato de sódio: 1/2 Colher de chá; Iogurte natural: 1/2 xícara; 1 ovo inteiro; manteiga sem sal ou margarina derretida: 4 colheres de sopa; 2 xícaras de cenouras descascadas e raladas no ralo fino.
Modo de Preparação:
Pré aqueça o forno a 160ºC.Unte com margarina 8 a 10 formas de queques ou de empadinhas e reserve.
Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
Numa outra tigela bata com um batedor de varas o iogurte, a manteiga e o ovo. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a mistura de iogurte. Misture só até os ingredientes começarem a ficar incorporados. Adicione as cenouras raladas e misture.
Ponha a massa dentro das formas que foram previamente preparadas.
Coloque no forno e coza por 20 minutos ou até começarem a ficar dourados e cozinhados por dentro. Teste o cozimento com um palito.
Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com canela ou ainda com raspas de chocolate amargo e deixe arrefecer. (Conforme o seu gosto)
Pode servi-los ainda mornos ou à temperatura ambiente com um delicioso chá de cidreira ou capim limão, bem quentinho.
Neste friozinho do inverno é delicioso e muito reconfortante.
E... 'BON APPÉTIT!'
Fiquem bem.
Beijokas nos corações.
Anna |
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BOLOS – Receita Light
(C/CHOCOLATE MEIO AMARGO)
A todos os amantes de chocolate aqui vai uma receita com chocolate meio amargo e com a maior parte dos ingredientes light, (mas terá que ver nas embalagens o baixo teor de gordura), para que possam saborear com gosto e com a menor culpa possível.
Na coluna lateral escrevi umas dicas duma pequena pesquisa que fiz sobre os benefícios do chocolate, principalmente o amargo e meio amargo que são na realidade os benéficos à saúde.
Então desejo a todos que experimentem esta receita que é de fácil preparação e econômica também, além dos inúmeros benefícios e de desmistificar a vilania do chocolate...
Na realidade o chocolate está mais para mocinho... os vilões somos nós quando o consumimos em exagerada quantidade.
Comer chocolate diariamente, é um benefício para a saúde, mas em pequenas quantidades: 3 ou 4 quadradinhos por dia faz um bem enorme (vide a coluna lateral - os benefícios do chocolate -)
E... VIVA O CHOCOLATE! QUANTO MAIS AMARGO MELHOR!
'Bon Appétit'
(C/CHOCOLATE MEIO AMARGO)
A todos os amantes de chocolate aqui vai uma receita com chocolate meio amargo e com a maior parte dos ingredientes light, (mas terá que ver nas embalagens o baixo teor de gordura), para que possam saborear com gosto e com a menor culpa possível.
Na coluna lateral escrevi umas dicas duma pequena pesquisa que fiz sobre os benefícios do chocolate, principalmente o amargo e meio amargo que são na realidade os benéficos à saúde.
Então desejo a todos que experimentem esta receita que é de fácil preparação e econômica também, além dos inúmeros benefícios e de desmistificar a vilania do chocolate...
Na realidade o chocolate está mais para mocinho... os vilões somos nós quando o consumimos em exagerada quantidade.
Comer chocolate diariamente, é um benefício para a saúde, mas em pequenas quantidades: 3 ou 4 quadradinhos por dia faz um bem enorme (vide a coluna lateral - os benefícios do chocolate -)
E... VIVA O CHOCOLATE! QUANTO MAIS AMARGO MELHOR!
'Bon Appétit'
TARTE DE CHOCOLATE - ANA MARIA MORENA
Ingredientes
Para o recheio: -
500 g de creme de leite light, 300 g de doce de leite (previamente preparado com 1 lata de leite condensado light, cozinhado em banho-maria), 50 g de chocolate meio amargo derretido
Para a massa: -
200 g (1 pacote) de biscoito Maisena, 150 g de margarina light (c/baixo teor de gordura), 40 g de cacau em pó
Para a cobertura: -
1 pacote ou lata de creme de leite light, bem gelado, 1 clara de ovo, 1 colher de sobremesa de suco de limão, 250 g de açúcar, 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó ou raspas de chocolate meio amargo.
MODO DE PREPARAR:
I – parte: (recheio)
Numa taça misture muito bem todos os ingredientes do recheio, batendo na batedeira, quando começar a fazer bolhas é porque está no ponto. Coloque na geladeira por 1 hora e meia para resfriar.
II – parte: (cobertura)
Bata o creme de leite bem gelado com 200g de açúcar até ficar em ponto de chantilly, à parte bata em ponto de neve a clara de ovo, misture os 50g de açúcar e por fim o suco de limão até ficar bem firme, adicione duas colheres de sopa do cacau em pó, adicione ao chantilly bata mais um pouco pra que fique bem incorporado e com um tom moreninho. Leve à geladeira pelo mesmo tempo que o recheio.
III – parte: (massa)
No liquidificador, triture os biscoitos maisena, coloque numa taça funda, junte o cacau em pó, envolva bem e adicione a margarina, amasse tudo com a ponta dos dedos.
Depois da massa ficar bem homogênea, forre uma forma de tarte, com fundo móvel e 22 cm de diâmetro. Corte as sobras com uma faca e deixe dentro.
Em seguida despeje o recheio que estava a resfriar,
cubra com o chantilly moreninho e leve à geladeira por mais hora e meia ou 2 horas.
E... huumm que delícia. |
Na hora de servir polvilhe com o restante cacau em pó ou com raspas de chocolate meio amargo.
‘Bon Appétit! - Pra Vocês!’
Anna |
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Receita: - Fácil e deliciosa
ARROZ DOCE COM OVOS À MINHA MODA
Ingredientes:
1,5 l de leite, 1,5 copo americano de arroz, 3 copos de água, 175 g de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 3 gemas de ovo, 1 colher de sopa de maisena, 2 pausinhos de canela, casca de 1 limão, 1 colher de café de sal e canela em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARAR:
Coloque 1 l de leite no fogo com os 2 pausinhos de canela e a casca de limão e deixe ferver.
Ao mesmo tempo ponha o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com o sal. Leve a fogo brando até evaporar a água.
Vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo, mantendo sempre o fogo brando e mexendo de vez em quando.
Numa tigela dissolva a maisena no restante 0,5 l leite frio e o açúcar.
Quando o leite for absorvido pelo arroz, junte a maisena e o açúcar dissolvidos no restante leite, continuando a mexer por 2 ou 3 minutos e quando estiver bem cremoso, retire do fogo junte as gemas de ovo e volta ao fogo continuando a mexer, deixe mais um pouco para cozinhas as gemas +ou- cerca de 1 minuto.
E... Voilá... Bon Appétit!
Fiquem bem.
Beijokas e até...