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NÃO CUSTA NADA... E FAZ MINHA 'VOVÓ-BLOGUEIRA' FELIZ!

EDITORIAL!




- PARA AMIGAS(OS) E SIMPATIZANTES DE GASTRONOMIA
- TRABALHOS MANUAIS... E DICAS DE ALERTA SOBRE A SAÚDE DA MULHER!


*Rio de Janeiro, 8/6/2011 - quarta-feira*


Meu nome é Ana Maria ..., mas meu nome literário é...

Anna D'Castro, poetisa/escritora/atriz...

e vou começar hoje escrevendo este blog com Dicas sobre prevenção da Saúde e bem estar e sobre Gastronomia
- uma paixão muito antiga -
com receitas que coleciono desde adolescente... há precisamente uma eternidade!!!
E também irei, aos poucos, colocando alguns trabalhos manuais, sobre crochet, tricot, quadros bordados em ponto de cruz, etc., porque para mim as Artes e os Trabalhos Manuais, sempre foram como que uma terapia...

E como nunca devemos desistir dos nossos sonhos é sempre tempo de dar aso à imaginação e seguir com eles por diante, por mais insignificantes ou 'estapafúrdios' que possam parecer aos olhos dos outros, mas na nossa mente eles são grandes, pois saíram da nossa alma!

Nunca me considerei uma grande cozinheira, mas quando os filhos nasceram, às vezes era difícil fazê-los comer as comidinhas 'chatas' que os pediatras mandavam dar... Então eu adorava criar, inventar, modificar e testar as receitas que guardava e punha sempre muito amor nos pratos que gostava e confecionava.




Era um tal de molho rosa... molho verde... molho laranja, escorrendo por 'morros' de purê de batata, com 'àrvores' de Brócolis e banquinhos de cenoura... o ovo estrelado era um lindo e brilhante 'sol' e para completar a paisagem o bife de fígado era a 'terra' semeada com miolinho de pão.

Outras vezes tinha a 'pescadinha frita, com o rabo na boca'... os 'olhos' eram de azeitonas e elas nadavam num mar feito de alface, com 'algas' de agrião os 'barquinhos' navegando, eram metades de batatas com um palito ao centro.

Havia também a cara de palhaço, esculpida no arroz, os 'olhos' eram duas rodelas pequenas de cenoura, com azeitonas no centro, a 'boca' sorridente era feita com duas fatias de tomate, as 'orelhas' eram dois pasteis de bacalhau, ou duas metades pequenas de cenoura cozida, o 'cabelo', cenoura crua ralada, ou algas cozidas e a 'gravata borboleta' duas metades de ovo cozido... e a gente se divertia!



Nunca gostei de cozinhar por obrigação, mas sempre por prazer, quando não estava inspirada, íamos comer fora ou comprava um franguinho assado na braza, fazia uma salada mista, com agrião, alface, tomate e cenoura ralada, com umas batatas fritas às rodelas... 'aos palitos' ou batatinhas 'novas', as pequeninas e redondinhas, que os garotos adoravam...

Colecionei milhares de receitas, não faço a mínima ideia quantas, mas são livros e mais livros, imensos cadernos, folhas com receitas escritas à mão, recortes de revistas, recortes de variadas receitas que vinham em caixas de creme de leite, de leite condensado, nos pacotes de sopas instantâneas, nas caixas dos pudins instantâneos... etc... etc... etc.

Com todos aqueles pratos, que tive o prazer de experimentar, coloquei sempre o meu 'dedinho', nunca consegui seguir uma receita à letra.

Apesar de que o marido, conservador, reclamava, mas comia e acabava gostando... mas as crianças amavam e sempre que eram convidados a comer em outros lugares, chegavam em casa e diziam logo:

"-Ai mãe, não é como a tua comida! Não tem o sabor parecido.
Não é como os teus temperos... a tua comida é 'mil vezes' melhor!"

E eu ficava com o 'ego' todo massageado...

Mas sempre tive a mania das coleções... Colecionava de tudo um pouco, mas com as receitas e assuntos sobre a saúde e bem estar para Mulheres, era quase "um fanatismo"!

- "Cada maluco com a sua mania!"
- pensarão.

E é verdade! Não sei como isto começou e vai até hoje esta mania irreprímível de guardar tudo quanto é receita, dicas de ginástica e dietas saudáveis:

- Culinária nacional, internacional, tradicional, inovadora, diet, light...


Chegaram a me perguntar se eu iria abrir algum restaurante... Mas nunca pensei nisso sequer.

É uma 'mania' inexplicável!

Sempre quiz fazer um livro que pudesse juntar a culinária e a poesia... a ainda quero, mas enquanto não é possível que o livro seja publicado, vou treinando aqui, com Dicas que considero úteis para prevenir o bem estar feminino e as minhas receitas... no meu outro blog "Flores Selvagens", vai ficando a poesia...

O que me incentivou ainda mais a fazer o blog, foi o filme "Julie&Julia", baseado em fatos reais e por quem me apaixonei no cinema e logo que saiu o DVD eu comprei.

Para quem não viu o filme, com a Meryl Streep (sempre fabulosa) e Amy Adams... aqui fica o trailler e um pequeno resumo da história: ***



...é a história duma jovem - Julie Powell (Amy) - que insatisfeita no seu emprego de Atendente da função pública governamental, para os familiares das vitimas do 11 de setembro de 2001... sonha ser escritora e gosta de cozinhar e é uma fã acirrada de uma grande culinarista, considerada uma lenda da culinária - Julia Child - (Meryl) que além de ter escrito um Best Seller da Culinária: - Cozinha Francesa para Americanas - tinha um programa na TV para ensinar a arte de bem cozinhar com requinte.

*Julie, (na foto) - juntamente com o marido (a cobaia), resolve testar durante um ano, as receitas do livro de Julia Child e, ao mesmo tempo, escrever um blog sobre esse seu empreendimento...



Como eu também sou fã incondicional da querida apresentadora do "Mais Você" - ANA MARIA BRAGA - e desde 2000 que não perco por nada um programa dela, não apenas pela culinária, mas pela informação geral, entrevistas, dicas saudáveis e as suas mensagens de reflexão, por tudo o que ela representa, pelo muito que tem passado e encarado de frente...

Por ser uma Mulher com 'M' Maiúsculo, em todos os sentidos e ocasiões... com momentos tristes, mas na maioria ela se mostra com arte, sabedoria, alegria e pensamento positivo...
a minha admiração por ela é incondicional e o meu maior sonho é conhecê-la pessoalmente e poder conversar com ela.

Já tentei por diversas vezes, mas ainda não consegui, quem sabe com este blog terei mais oportunidade para realizar também este meu sonho...

Então a partir de hoje vou iniciar a publicação das minhas receitas e compartilhar com todos os meus amigos de todas as Artes, com os fãs da... Gastronomia... e da Vida Saudável


... e também... com todos os fãs da Ana Maria Braga.

Deixe os seu comentários e os seus depoimentos, pois criei na lateral, um 'caixinha', para que os meus visitantes, deixem os seus depoimentos. E assim nos comunicarmos...

Então sejam bem vindos, e... 'Voilá'...
"Bon Appétit - Pra Vocês - Cuidando da saúde"!





Borboletinha


Ana Maria ou AnnaD'Castro
- apenas uma amante de todas as Artes -

AMO VOCÊS!

Saúde... Bem Estar e... Bon Appétit - pra você

Sopas

Ingredientes:

175 g de feijão vermelho
50 g de bacon picado fininho 
1 cebola picada 
40 g de margarina 
2 cenouras, 1 abobrinha, 1 berinjela, 
¼ de abobora, 2 batatas e 1 nabo, tudo cortado em cubos 
2 alhos porós e 2 palmitos pequenos, ambos cortados em rodelas finas 
¼ de couve roxa e ¼ de repolho cortados tipo ‘caldo verde’
4 tomates sem pele 
1 embalagem de sopa de cebola 
2 colheres de sopa de azeite e 1 pouco de sal, se necessário.

MODO DE PREPARAR:

                   Ponha o feijão de molho por cerca de 6 horas ou de preferência durante a noite. Depois escorra-o.

                   Numa panela grande e funda misture o bacon com a cebola e a manteiga, cozinhe em fogo brando mexendo sempre até ficarem dourados.

                   Adicione todos os legumes e o feijão, exceto as couves e os tomates. Envolva tudo e mexa durante 5 min. Depois junte os tomates e a sopa de cebola. Seguidamente e aos poucos, mas sempre misturando bem, adicione a água suficiente para cobrir todos os legumes, +ou- 2 litros, levante o fogo e continuando a mexer, deixe começar a ferver, a seguir reduza novamente, tampe a panela e deixe cozinhar em lume brando, durante 50 min, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.

                   Numa caçarola coloque as couves cobertas por água, com uma pitada de sal a gosto e deixe cozinhá-las de 35 a 40 min.

                   Quando os legumes e o feijão estiverem cozidos, retire um pouco mais de metade e coloque-os num copo de liquidificador cobertos com a água da cozedura e triture em purê. Seguidamente junte tudo na panela incluindo as couves e se achar necessário ponha um pouco da água em que as couves cozinharam, regue com o azeite e deixe no fogo baixo por 5 minutos.

                   Sirva a sopa em tigelas e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado (opcional).
                   Para este tempo frio é a melhor opção esta deliciosa e bem nutritiva sopa,  podendo terminar a refeição com:


uma bela salada de frutas, que é muito saudável e... 








...um delicioso café bem quentinho!


 







E Voilá! 
"Bon Appétit... Pra vocês!"

Anna














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SOPAS
CALDO VERDE




Ingredientes:  - Para 4 pessoas
500 g de batatas, 4 rodelas de linguíça calabresa ou de salame,
200 g de couve mineira cortada em caldo verde fininho,
1 Cebola, 2 dentes de alho, 1,5 dl de azeite, Sal q.b.
2 Fatias de broa de milho ou pão torrado em cubos


Modo de preparar: 
                                                                  
     Descasque as batatas, a cebola e o alho e leve a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal. 
         
     Entretanto lave a couve e corte-a em caldo verde muito fino.

     Quando as batatas estiverem cozidas, reduza a purê juntamente com a cebola e os alhos. Leve novamente ao fogo e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver, junte a couve bem escorrida.

     Deixe cozer um pouco mais com o recipiente destampado, até a couve deixar de saber a cru.

     Retifique os temperos e adicione o restante azeite. Coloque uma fatia de broa de milho e uma rodela de linguíça ou de salaminho em cada prato e regue com o caldo verde ou não tendo a broa, depois da sopa nos pratos ponha por cima pedaços de pão torrado e uma rodela de linguiça.

E... Voilá!

Bon Appétit... pra você!


     Espero que gostem desta deliciosa sopa, que é sem dúvida uma das minhas preferidas. 

     Aguardo os vossos recadinhos na Caixinha dos recados na coluna do lado.

Beijos


Anna



Amo demais caracois... caracoletas... e...

Amo demais caracois... caracoletas... e...
...com uma caneca de cerveja... é um pitéu delicioso!!!... E 'Voilá'!!!

Caneca de Chope

Caneca de Chope

SALUT... E... VOILÁ!

SALUT...  E... VOILÁ!
"BON APPÉTIT - PRA VOCÊ!!!

LIVRO DE RECEITAS

BON APPÉTIT - PRA VOCÊS...

e... fruta gostosa

...BON APPÉTIT!



Borboletinha