Ingredientes:
175 g de feijão vermelho
50 g de bacon picado fininho
1 cebola picada
40 g de margarina
2 cenouras, 1 abobrinha, 1 berinjela,
¼ de abobora, 2 batatas e 1 nabo, tudo cortado em cubos
2 alhos porós e 2 palmitos pequenos, ambos cortados em rodelas finas
¼ de couve roxa e ¼ de repolho cortados tipo ‘caldo verde’
4 tomates sem pele
1 embalagem de sopa de cebola
2 colheres de sopa de azeite e 1 pouco de sal, se necessário.
MODO DE PREPARAR:
Ponha o feijão de molho por cerca de 6 horas ou de preferência durante a noite. Depois escorra-o.
Numa panela grande e funda misture o bacon com a cebola e a manteiga, cozinhe em fogo brando mexendo sempre até ficarem dourados.
Adicione todos os legumes e o feijão, exceto as couves e os tomates. Envolva tudo e mexa durante 5 min. Depois junte os tomates e a sopa de cebola. Seguidamente e aos poucos, mas sempre misturando bem, adicione a água suficiente para cobrir todos os legumes, +ou- 2 litros, levante o fogo e continuando a mexer, deixe começar a ferver, a seguir reduza novamente, tampe a panela e deixe cozinhar em lume brando, durante 50 min, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
Numa caçarola coloque as couves cobertas por água, com uma pitada de sal a gosto e deixe cozinhá-las de 35 a 40 min.
Quando os legumes e o feijão estiverem cozidos, retire um pouco mais de metade e coloque-os num copo de liquidificador cobertos com a água da cozedura e triture em purê. Seguidamente junte tudo na panela incluindo as couves e se achar necessário ponha um pouco da água em que as couves cozinharam, regue com o azeite e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
Sirva a sopa em tigelas e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado (opcional).
Para este tempo frio é a melhor opção esta deliciosa e bem nutritiva sopa, podendo terminar a refeição com:
uma bela salada de frutas, que é muito saudável e... |
...um delicioso café bem quentinho! |
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SOPAS
CALDO VERDE
Ingredientes: - Para 4 pessoas
500 g de batatas, 4 rodelas de linguíça calabresa ou de salame,
200 g de couve mineira cortada em caldo verde fininho,
1 Cebola, 2 dentes de alho, 1,5 dl de azeite, Sal q.b.
2 Fatias de broa de milho ou pão torrado em cubos
Modo de preparar:
Descasque as batatas, a cebola e o alho e leve a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal.
Entretanto lave a couve e corte-a em caldo verde muito fino.
Quando as batatas estiverem cozidas, reduza a purê juntamente com a cebola e os alhos. Leve novamente ao fogo e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver, junte a couve bem escorrida.
Deixe cozer um pouco mais com o recipiente destampado, até a couve deixar de saber a cru.
Retifique os temperos e adicione o restante azeite. Coloque uma fatia de broa de milho e uma rodela de linguíça ou de salaminho em cada prato e regue com o caldo verde ou não tendo a broa, depois da sopa nos pratos ponha por cima pedaços de pão torrado e uma rodela de linguiça.
E... Voilá!
Bon Appétit... pra você!
Espero que gostem desta deliciosa sopa, que é sem dúvida uma das minhas preferidas.
Aguardo os vossos recadinhos na Caixinha dos recados na coluna do lado.
Beijos
Anna |