Hoje apresento-vos duas receitas:
- Cogumelos, como prato principal e salada variada de
acompanhamento.
Os cogumelos estão na Lista dos 'Melhores Alimentos do
Mundo'.
Eles são ricos em vitaminas B1 e B2, cálcio, fibras e outros
elementos essenciais à saúde.
São apreciados em todo o mundo, mas os Europeus e os
Asiáticos são os seus principais consumidores..
Espero que gostem pois eu amo de paixão cogumelos,
sejam eles feitos da maneira que forem, porque o que
importa é o delicioso sabor, proveniente do ingrediente
saudável e fácil de confeccionar como são os Cogumelos,
as vitaminas que eles têm, e acompanhados de legumes
e frutas, também eles ricos em vitaminas.
COGUMELOS EMPANADOS
Esta receita de cogumelos empanados é deliciosa, além de que é uma refeição
naturista, leve e ao mesmo tempo nutritiva e de fácil confecção.
Mas acredito que ninguém, mesmo que não tenha o hábito de consumir cogumelos
- que, aliás, são um alimento muito consumido e apreciado em todo o mundo,
e muito menos do que seria aconselhável no Brasil - não poderá resistir a preparar
estes, nem que seja apenas por mera curiosidade de mudar o cardápio.
Ingredientes:
250 gr. de cogumelos frescos inteiros, de preferência os ‘Brancos’
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 xícara de água
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparar:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal.
Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate os ingredientes com um garfo.
Deverá obter uma mistura suave e levemente espumosa.
Coloque os cogumelos dentro da mistura e deixe-os de molho durante
15 a 20 minutos.
Depois desse tempo tire os cogumelos com um garfo e coloque-os em
um prato com a farinha de rosca e cubra-os com ela.
um prato com a farinha de rosca e cubra-os com ela.
Coloque uma frigideira para esquentar, com bastante óleo.
Quando o óleo estiver bem quente, frite-os até que fiquem bem dourados, sem
ficarem escuros ou queimados.
Vá tirando com uma escumadeira o excesso de espuma e de resíduos de farinha
que ficarem no óleo.
Retire-os e coloque sobre um prato com guardanapos de papel para absorver oQuando o óleo estiver bem quente, frite-os até que fiquem bem dourados, sem
ficarem escuros ou queimados.
Vá tirando com uma escumadeira o excesso de espuma e de resíduos de farinha
que ficarem no óleo.
excesso de óleo.
Sirva os cogumelos acompanhados duma saborosa salada variada, com fruta e
legumes cozidos.
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A seguir a Receita da Salada variada, com fruta e legumes cozidos.
SALADA VARIADA COM FRUTA E LEGUMES
Ingredientes:
Alface, tomate, pepino, cenoura, couve-flor, espinafre, abacate, maçã, manga,
bagos de uva branca e azeitonas verdes. Um potinho de iogurte natural desnatado.
bagos de uva branca e azeitonas verdes. Um potinho de iogurte natural desnatado.
As quantidades ficam por conta da preferência pessoal, por cada legume ou fruta.
Preparação:
Em uma panela, com água fervente, cozinhe por 30 minutos, a couve-flor e o espinafre.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Para dentro duma saladeira funda, disponha as folhas de espinafre, a couve-flor em
pedaços.
pedaços.
Corte, às rodelas, o pepino. Desfie a alface grosseiramente com as mãos, sem cortar
com faca.
com faca.
Corte o tomate, o abacate e a maçã em cubos. Rale a cenoura.
Fatie a manga e corte os bagos das uvas ao meio e retire as sementes.
Misture tudo levemente, disponha por cima a cenoura ralada e as azeitonas.
Tempere com azeite, suco de limão, iogurte natural e ervas finas, a gosto.
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