(BOLOS) – receita light (C/CHOCOLATE MEIO AMARGO)
A todos os amantes de chocolate aqui vai uma receita com chocolate meio amargo e com a maior parte dos ingredientes light, (mas terá que ver nas embalagens o baixo teor de gordura), para que possam saborear com gosto e com a menor culpa possível.
Na coluna lateral escrevi umas dicas duma pequena pesquisa que fiz sobre os benefícios do chocolate, principalmente o amargo e meio amargo que são na realidade os benéficos à saúde.
Então desejo a todos que experimentem esta receita que é de fácil preparação e econômica também, além dos inúmeros benefícios e de desmistificar a vilania do chocolate...
Na realidade o chocolate está mais para mocinho... os vilões somos nós quando o consumimos em exagerada quantidade.
Comer chocolate diariamente, é um benefício para a saúde, mas em pequenas quantidades: 3 ou 4 quadradinhos por dia faz um bem enorme (vide a coluna lateral - os benefícios do chocolate -)
E... VIVA O CHOCOLATE! QUANTO MAIS AMARGO MELHOR!
'Bon Appétit'
A todos os amantes de chocolate aqui vai uma receita com chocolate meio amargo e com a maior parte dos ingredientes light, (mas terá que ver nas embalagens o baixo teor de gordura), para que possam saborear com gosto e com a menor culpa possível.
Na coluna lateral escrevi umas dicas duma pequena pesquisa que fiz sobre os benefícios do chocolate, principalmente o amargo e meio amargo que são na realidade os benéficos à saúde.
Então desejo a todos que experimentem esta receita que é de fácil preparação e econômica também, além dos inúmeros benefícios e de desmistificar a vilania do chocolate...
Na realidade o chocolate está mais para mocinho... os vilões somos nós quando o consumimos em exagerada quantidade.
Comer chocolate diariamente, é um benefício para a saúde, mas em pequenas quantidades: 3 ou 4 quadradinhos por dia faz um bem enorme (vide a coluna lateral - os benefícios do chocolate -)
E... VIVA O CHOCOLATE! QUANTO MAIS AMARGO MELHOR!
'Bon Appétit'
Ingredientes
Para o recheio: -
500 g de creme de leite light, 300 g de doce de leite (previamente preparado com 1 lata de leite condensado light, cozinhado em banho-maria), 50 g de chocolate meio amargo derretido
Para a massa: -
200 g (1 pacote) de biscoito Maisena, 150 g de margarina light (c/baixo teor de gordura), 40 g de cacau em pó
Para a cobertura: -
1 pacote ou lata de creme de leite light, bem gelado, 1 clara de ovo, 1 colher de sobremesa de suco de limão, 250 g de açúcar, 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó ou raspas de chocolate meio amargo.
MODO DE PREPARAR:
I – parte: (recheio)
Numa taça misture muito bem todos os ingredientes do recheio, batendo na batedeira, quando começar a fazer bolhas é porque está no ponto. Coloque na geladeira por 1 hora e meia para resfriar.
II – parte: (cobertura)
Bata o creme de leite bem gelado com 200g de açúcar até ficar em ponto de chantilly, à parte bata em ponto de neve a clara de ovo, misture os 50g de açúcar e por fim o suco de limão até ficar bem firme, adicione duas colheres de sopa do cacau em pó, adicione ao chantilly bata mais um pouco pra que fique bem incorporado e com um tom moreninho. Leve à geladeira pelo mesmo tempo que o recheio.
III – parte: (massa)
No liquidificador, triture os biscoitos maisena, coloque numa taça funda, junte o cacau em pó, envolva bem e adicione a margarina, amasse tudo com a ponta dos dedos.
Depois da massa ficar bem homogênea, forre uma forma de tarte, com fundo móvel e 22 cm de diâmetro. Corte as sobras com uma faca e deixe dentro.
Em seguida despeje o recheio que estava a resfriar,
cubra com o chantilly moreninho e leve à geladeira por mais hora e meia ou 2 horas.
E... huumm que delícia. |
Na hora de servir polvilhe com o restante cacau em pó ou com raspas de chocolate meio amargo.
‘Bon Appétit! - Pra Vocês!’
Anna |
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